Klassenfahrt der 4. Klassen

Vom 21.09. bis zum 25.09.2015 waren die 4a und 4b gemeinsam auf Klassenfahrt in Hankensbüttel.

_MG_5244

Einige Kinder der vierten Klassen berichten…

Am Montag, den 21.09.2015, stiegen wir um  8:30 Uhr in den Bus und fuhren ungefähr eineinhalb Stunden. Dann kamen wir gegen 10 Uhr an. Zum Mittagessen gab es Hähnchenkeulen und Kroketten. Nachmittags machten wir eine Rallye durch Hankensbüttel. Danach hatten wir Freispielzeit. Zum Abendessen gab es Pizzabrötchen und ein kaltes Buffet. Abends las unsere Lehrerin aus dem Buch „Ella auf Klassenfahrt“ vor. (Lennart)

IMG_5146

IMG_5150

Die Klassenfahrt ging in eine Jugendherberge nach Hankensbüttel. Als wir ankamen, bezogen wir unsere Betten und packten unsere Koffer aus. […] Danach krökelte ich mit meinen Freunden. […] Um ca. 15 Uhr ging ich raus und nach einer Stunde ging ich wieder krökeln. […] Die restliche Zeit war ich im Zimmer. Um 22 Uhr schlief ich ein. (Fabrice)

Dienstagmorgen wachten wir auf. Wir zogen uns an und gingen zum Frühstück. Es gab Tee, Brötchen und Müsli. Gegen 10 Uhr spielten wir alle. Um 12Uhr gab es Mittagessen. Es gab Schnitzel mit Kroketten. Um 13:30 Uhr gingen wir zum Drachen bauen. […] Um 17 Uhr spielten wir Fangen, Tischtennis, und wir waren auf unseren Zimmern. […] Ab 21 Uhr waren wir auf den Zimmern und spielten Wahrheit oder Pflicht. Um 22 Uhr schliefen alle. (Matteo)

IMG_5201 IMG_5176 IMG_5164

[…] Nachmittags war ich draußen und spielte Fangen. Zum Abendessen aß ich Brezeln und Brot. Nachts machten wir eine Pyjamaparty. (Oktay)

Am Mittwoch, den 23.09.2015, war das Wetter sonnig, warm. Morgens machten wir nach dem Frühstück ein Lunchpaket für das  Otter-Zentrum. Dann gingen wir ins Otter-Zentrum und aßen dort das Lunchpaket. […] (Malin)

IMG_5210 _MG_5241 _MG_5246 _MG_5255 _MG_5230 _MG_5227

[…]Es ging los mit der Dachsfütterung. Dann ging es weiter mit der Hermelinfütterung. Danach wurden die Otter vom Otterteich gefüttert. Danach wurden die Steinmarder gefüttert. Danach machten wir bei den Steinmardern Pause. Dadurch verpassten wir die Otterfütterung vom Otterbach. Danach war die Fütterung bei den Iltissen im Iltissumpf. Dann wurden die Otterhunde vorgestellt. Dann ging es bei der Baummarderfütterung weiter. Danach ging es an dem Otterwasserfall weiter. […] Dann wurden die Nerze gefüttert. […] (Jonas)

[…] Wir waren auch im Shop. Da war alles ganz schön teuer. Am frühen Abend waren wir wieder da. Zum Abendessen gab es Bratwurst mit Kartoffelbrei. Wir bildeten Gruppen. Man durfte einen Film angucken, Werwolf spielen oder freie Spielzeit haben. Ich spielte Werwolf. (Marieke)

Am Donnerstag standen wir um 7 Uhr auf. Zum Frühstück aßen wir Müsli und Brot mit verschiedenen Sachen. Nach dem Frühstück teilten wir uns in zwei Gruppen auf und machten eine Rallye in der Umgebung. Nach der Rallye malten wir unsere Drachen an. Auf einer großen Fußballwiese ließen wir die Drachen steigen. […] (Ron)

_MG_5293 _MG_5270 _MG_5290 _MG_5310 IMG_5141

[…] Das war sehr schön, aber leider verhedderte sich zum Ende hin ein Drache in den Bäumen und kam nicht mehr heraus. Das Kind kriegte aber einen neuen Drachen. Zum Abendbrot gab es kleine Hähnchenschenkel, Brot, Gemüse,  Wurst und Käse. Danach machten wir ein Lagerfeuer und darüber brieten wir Stockbrot. […] Danach ging es los mit der Feuershow. Die Feuerkünstler warfen Flammen, drehten sie und machten das Feuer mit dem Mund aus. Sie ließen die Fackel über die Haut fahren, und als Finale schwenkte eine Künstlerin die Fackel so, dass es Funken gab. Das dauerte leider nur 15 Minuten und danach fielen alle ins Bett. Das war eine schöne Klassenfahrt! (Julie)

10 Antworten auf Klassenfahrt der 4. Klassen

1. eli bemmmmm sagt:

ich fand es richtig cool !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2. Paul pogba 10 fifa King sagt:

Ich fand es nicht so gut, weil ich mich verletzt hatte . Aber sonst war es echt cool . Ich habe mich nicht verkleidet, weil ich zu alt (10)dafür bin . Elwin, mein zweitbester Freund hat sich als Teufel verkleidet . Das war echt witzig. ! HAHAHAHAHA !

3. EndermanHD sagt:

Mir hat es auch gefallen. Ich fand die Feuer Show das geilste von der Klassenfahrt. Matteo, Fabrice, Turan, Arda und Baran waren die besten bei der Klassenfahrt!!!!! Die Klassenfahrt war super!!!!
    Als wir den Drachen gebaut haben war auch cool. Es war aber blöd, dass die Chips gemopst wurde.

4. Ortilius Friez Franz Fruts sagt:

Die Klassenfahrt war sehr toll am besten fand ich das Otter Zentrum und den Drachen zu bauen
    Oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooja das war gut.

5. Mathefan sagt:

Mir hat das Otterzentrum gefallen weil die Tiere so süß waren. Am süßesten fand ich die Fischotter.

6. Elwinnanuel Neuer Mahte King 51423 sagt:

In der Freiluftschule fand ich fast alles cool. Ich fand die Zimmer gemütlich und das Essen lecker.
    Die Sache die ich nicht so gut fand war das ich Heimweh hatte. Zur Info Heimweh bedeutet dass man seine Familie vermisst.

Kommentar von Elwinnanuel Neuer Mathe King 51423

7. MARKO sagt:

Es war sehr cool da . Ich fand das Projekt Drachen bauen toll . Die betten waren auch sehr gemütlich . Ich fand auch toll, dass wir lange Krökeln durften und in der Freizeit raus durften . Das war ein toller Ausflug .

8. Paul pogba 10 fifa King sagt:

Ich fand es echt cool. Am besten fand ich dass Lagerfeuer, weil es echt witzig wahr . Arda A ,Elwin , Fabrice, und Baran Warn die besten Freunde. und dass Leckere Essen Wahr auch cool.

MHH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9. ibrahimovic10 sagt:

Ich fand es cool. Es gab viele geile Programme die sehr toll waren.:)

10. paul pogba10 sagt:

Ich fand die Klassenfahrt schon geil. Da war auch ein Feuershow. Die war unglaublich