Hallo!

Mit dem neuen Schuljahr 2016/2017 haben sich auch die Eltern, die in den Schulgremien am Kastanienhof stellvertretend mitwirken, verändert. Möglichst kurz wollen wir euch die Gremien für die Elternmitarbeit an der Grundschule Kastanienhof erläutern:

Der Schulelternrat setzt sich aus den gewählten Elternvertretern und Stellvertretern aller neun Klassen zusammen und – ganz wichtig – auch aus interessierten Eltern, die sich einmischen wollen!

Etwa zweimal pro Halbjahr trifft sich die Gruppe, um Informationen auszutauschen, Schulveranstaltungen zu organisieren, pädagogische und politische Themen zu diskutieren.

Auf der ersten Sitzung des Schulelternrates wurden in den Schulvorstand je vier Vertreter und Stellvertreter aus der gesamten Elternschaft gewählt. Diese tauschen sich in regelmäßigen Sitzungen mit den Vertretern der Schule und der Schulleitung aus und sind stimmberechtigt, z.B. in Belangen wie der Verwendung von Geldern, grundsätzlichen Fragen zur Schulform, Lehrerfortbildungen, Festveranstaltungen und vieles mehr.

In die Gesamtkonferenz werden ebenfalls je sechs Elternvertreter und Stellvertreter gewählt, die auf den etwa zweimal pro Halbjahr stattfindenden Sitzungen zusammen mit dem gesamten Schul- und Lehrpersonal über wichtige Beschlüsse informiert werden und darüber diskutieren und abstimmen können.

Auf den Fachkonferenzen werden die jeweils gewählten Elternvertreter für die einzelnen Fächer von den jeweiligen Lehrervertretern über die Stoffverteilung, Unterrichtsgestaltung und –methodik informiert und können gegebenenfalls Impulse setzen.

Einige Eltern, die in nächster Zeit die Schulgremienarbeit am Kastanienhof wahrnehmen wollen, möchten wir hier kurz vorstellen. Die Bildergalerie ist noch unvollständig, aber das kann sich ja noch ändern.

Kirsten Röhl-Reddig (4a), 1. Vorsitzende Schulelternrat, Schulvorstand, Gesamzkonferenz, Oliver Hackbarth (3a)2. Vorsitzender Schulelternrat

Bilder sind zur Zeit leider nicht verfügbar.

Eine Liste der gesamten Elternvertreter hängt an der Pinnwand in der Schule aus.

Viele Grüße, eure Elternvertreter