Zertifizierung zur Sportfreundlichen Schule

Bewegungsanreize sind unverzichtbar für die ganzheitliche Persönlichkeitsentwicklung aller Kinder. Diese Erkenntnis nehmen wir an der Grundschule Kastanienhof sehr ernst.

Um das Lernen unserer Schülerinnen und Schüler zu unterstützen, bieten wir ihnen viele Bewegungs- und Sportangebote:

• Morgens vor dem Unterricht können die Schülerinnen und Schüler am Frühsport teilnehmen.
  • Im Rahmen unserer Arbeitsgemeinschaften bieten wir unterschiedliche Sportangebote an.
  • Im 4. Jahrgang findet regelmäßig Schwimmunterricht statt.
  • Wir integrieren Bewegungssequenzen in den Unterrichtsvormittag.
  • In regelmäßigen Abständen bieten wir in Kooperation mit der Region Hannover parallel zum Unterricht Sportangebote für bestimmte Kindergruppen an. (Sport für Mädchen, Sport für Jungen, Hip-Hop, Sport für dickere Kinder …)
  • Wir führen regelmäßig Sport-und Spielefeste durch .
  • Wir nutzen den Bewegungsdrang und den Spaß unserer Schülerinnen und Schüler am Sport für Sponsorenläufe (Sponsorenlauf für Haiti im Februar 2010).
  • Die 2. Pause am Unterrichtsvormittag ist Bewegungspause, zu der Spielzeuge, die zur Bewegung anregen, ausgeliehen werden können.
  • Unsere Schule ist Partnerschule von Hannover 96.

Außerdem bietet unser großes, grünes Schulgelände viele Möglichkeiten für sportliche Betätigungen.

Zudem können sich unsere Schülerinnen und Schüler bei der Gartenarbeit in unserem Schulgarten intensiv körperlich betätigen.

Unser Angebot eines gesunden Schulfrühstücks unterstützt zusätzlich eine gesunde körperliche Entwicklung unserer Schülerinnen und Schüler.

Deshalb wurden wir vom Niedersächsischen Kultusministerium und dem Landessportbund Niedersachsen

für hervorragende Leistungen und besonderes Engagement in der Bewegungsförderung von Kindern und Jugendlichen durch vielfältige Sport- und Fitnessangebote als Sportfreundliche Schule ausgezeichnet.

Die Überreichung des Zertifikats findet am 12.10.2011 im Rahmen eines Festaktes in der alten Sporthalle unserer Schule statt.

Eine Antwort auf Zertifizierung zur Sportfreundlichen Schule

1. SV Grundschule Kastanienhof sagt:

Hallo Herr Wichmann, wir sind begeistert…In der Hoffnung, dass dieser Kommentar Sie erreicht, grüßen wir herzlich SV der GS Kaho